ГлавнаяНовостиРабота → Мошенничество с найденным кошельком
03.11.2020

Мошенничество с найденным кошельком


Найденный кошелек

Как в Краснодаре можно лишиться своих денег, подобрав на улице кошелек с деньгами.

84-летняя местная жительница на перекрестке улиц Северной и Корницкого нашла кошелек. Тут же к бабушке подошел мужчина, представившись законным владельцам утерянного имущества. Он решил в качестве благодарности дать пожилой женщине 1000 рублей и передал ей купюру в 5000 рублей, а она дала сдачу 4000 рублей. Впоследствии оказалось, что купюра 5000 рублей является «Билетом Банка приколов». Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Полицейские установили личность подозреваемого и произвели его задержание по месту жительства в Республике Адыгея. Им оказался ранее судимый за кражу и наркотики 46-летний житель города Майкоп, который в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что похищенные у бабушки деньги успел потратить.

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит мужчине до двух лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре 72-летняя пенсионерка ловко стащила кошелек из сумки посетительницы «Экспоград-Юг». После посещения выставочно-конгрессного комплекса на улице Зиповской местная жительница обнаружила что из её сумочки пропал кошелек, в котором были 5000 рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Любовь
08:29 03.11.2020
Мой мошенник просил у меня 2000 руб.взамен 5000 .Схема та же,но происходило всё на Ставропольской.

Последние новости