ГлавнаяНовостиРабота → Дорогой трудоголизм чиновников
16.11.2020

Дорогой трудоголизм чиновников


Премия

В Краснодаре муниципальные чиновники сами себя щедро премировали за сверхурочную работу.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии градоначальник обратил внимание на проблему дорогостоящего трудоголизма руководителей и начальников муниципальных учреждений.

Оказывается, в нашем городе чиновники часто перерабатывают и за сверхурочные часы выписывают себе премии, которые в условиях непростой экономической ситуации оплачивать становиться все сложнее. При том премируют они себя на неосвоенные деньги, выделенные на проведение мероприятий.

Чтобы закрыть «кормушку» Евгений Первышов запретил чиновникам работать сверхурочно без крайней необходимости и поставил задачу укладываться в штатное рабочее расписание.

— Запрещаю категорически переработки, сверхурочные, выходные и т. д. У нас есть штатное расписание, все работают по нему. Если есть какая-то крайняя в этой части необходимость, то только с письменного уведомления курирующего заместителя с визой о том, что действительно есть какая-то острота в вопросе. Бывает, не освоили деньги, которые направлены на программные мероприятия, считают, что хорошо сработали. Мероприятия не сделали, деньги сэкономили, взяли себе. Это ни в какие ворота не лезет. Персонально каждый заместитель будет за этим смотреть, — сказал глава города.

Ранее в Краснодаре у чиновника отобрали премии на 24 млн рублей, которыми он сам себе поощрял за хорошую работу. О его успехах в работе стало известно сотрудникам ФСБ, которые от себя наградили ударника труда уголовным делом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
18:02 16.11.2020
Блин, а почему мэр не предложил им вернуть незаконно начисленные премии? Кого уволил? На кого написал заявление в полицию за превышение должностных полномочий ?

А
Анна
14:25 16.11.2020
Вот, вот. Мы о том же говорили. На премии себе миллионами, а дорогу на Кубанскую Ниву сделать не могут. Пусть люди и дети бьются.

И
Иванович
14:00 16.11.2020
Я никогда неперерабатываю, всё равно не заплатят

Я
Я
13:50 16.11.2020
Мой бывший директор говорил, что авралы и переработки - это признак плохой организации труда.

Последние новости