ГлавнаяНовостиРабота → Осенний призыв 2020
26.11.2020

Осенний призыв 2020


Армия России

Как выполняется рекордный план по призыву на военную службу в Краснодаре.

Армии России потребовалось на 30% больше краснодарцев для прохождения военной службы, чем было в осенний призыв прошлого года. С 1 октября до 31 декабря 2020 года городу необходимо отправить в войска почти 1,5 тыс. призывников.

— Необходимо провести осеннюю призывную кампанию на высоком организационном уровне, тем более что на город возложено выполнение серьезной задачи — призвать в войска около 1,5 тыс. человек. Это больше прошлогодней нормы более чем на 30% призывников. Несмотря на сложные условия из-за пандемии, в которых сейчас работают призывные комиссии, необходимо выполнить установленную норму призыва, — сказал Антон Смертин.

От Западного и Прикубанского комиссариата планируют отправить в армию порядка тысячи человек, от Карасунского и Центрального — около 500.

По состоянию на 25 ноября ряды Российской армии уже пополнили почти 600 призывников и это 41% от установленной нормы.

Большая часть призывников Краснодара отправятся служить в подразделения войск ЮФО и Республики Крым. В числе новобранцев из кубанской столицы — 14 казаков Екатеринодарского районного казачьего общества — как в и прошлые годы, они будут отдавать воинский долг в п. Молькино, Новороссийске, Майкопе и Гудауте (Абхазия).

Ранее в Краснодаре военный заставлял вместо себя сдавать нормативы по физподготовке срочников. Служащий по контракту сержант Мурат узнал, что за получение высшего квалификационного уровня физической подготовки полагается ежемесячная надбавка к денежному довольствию. Однако он сомневался, что сможет пробежать 3 километра и поэтому для прохождения испытания привлек физически крепкого подчиненного, проходящего службу по призыву.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости