ГлавнаяНовостиРабота → Отсидеться за границей не удалось
17.12.2020

Отсидеться за границей не удалось


Экстрадиция Юрия Перевязкина

Польша выдала одиозного организатора финансовой пирамиды в Краснодарском крае.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ Польша выдала России Юрия Перевязкина. Мужчина обвиняется в мошенничестве, организации деятельности по привлечению денег и иного имущества.

По версии следствия, Юрий Перевязкин в составе группы с июня 2015 года заключил с 679 лицами договоры займа денег на 220 млн рублей. Злоумышленник пообещал людям высокие проценты. Однако полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению. Когда потерпевшие начали массово писать заявления в правоохранительные органы, Перевязкин бежал за границу.

В июле 2019 года Первомайский районный суд Краснодара избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, но Перевязкин к тому времени уже покинул Россию. Он был объявлен в международный розыск. В октябре 2019 года его задержали в Польше, — пишет «РИА Новости».

В сопровождении спецконвоя обвиняемый доставлен в Россию.

Ранее чиновники подсчитали, сколько сейчас нужно денег для выживания в Краснодарском крае разным категориям граждан. На основании этих расчетов был утвержден прожиточный минимум за III квартал 2020 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости