ГлавнаяНовостиРабота → Скандал в лаборатории судебной экспертизы
25.01.2021

Скандал в лаборатории судебной экспертизы


Задержание чиновника

Шантаж, вымогательство и фиктивные заключения экспертов: в Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении начальника лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции.

По версии следствия, Кутузов Геннадий заявил своим сотрудникам, что они должны ему отдавать часть начисленных премий. За октябрь и декабрь 2020 года он собрал с подчиненных 155 тысяч рублей.

Кроме того, он шантажировал подчиненного эксперта, заставляя его выполнять неправомерные поручения о непроведении порученной ему судебной технической экспертизы либо не отвечать на поставленные вопросы

Преступную деятельность начальника выявили сотрудники ФСБ и направили материалы в краевой СКР. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышения должностных полномочий) и ч.2 ст.309 УК РФ (принуждении к даче заведомо ложного заключения).

— В настоящее время рассматривается вопрос о задержании и избрании меры пресечения подозреваемому. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодарском крае размеры взяток растут опережающими инфляцию темпами. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции прокурора края Сергея Табельского, на которой были подведены итогах работы органов прокуратуры за 2020 год.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости