ГлавнаяНовостиРабота → Коррупционное гнездо в лаборатории судебной экспертизы
29.01.2021

Коррупционное гнездо в лаборатории судебной экспертизы


Лаборатория судебной экспертизы в Краснодаре

В Краснодаре правоохранители выявили еще одного коррупционера в лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции.

В СКР сообщили, что в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника Краснодарской лаборатории судебной экспертизы о совершении им должностных преступлений выявлен новый эпизод преступной деятельности и установлена причастность к нему одного из его заместителей.

По версии следствия, осенью 2020 года начальник лаборатории вместе со своим заместителем получили от заказчика взятку в размере не менее 30 тысяч рублей за производство экспертной консультации (рецензии) в сокращенные сроки.

— Уголовное дело возбуждено по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ. Начальнику лаборатории судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сейчас решается вопрос по его подчиненному. Устанавливаются обстоятельств совершенных преступлений, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности в лаборатории, — пояснили в краевом Следкоме.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении начальника лаборатории судебной экспертизы Кутузова Геннадия. Его подозревают в шантаже, вымогательстве и выдаче фиктивных заключений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости