ГлавнаяНовостиРабота → Зачем вообще им зарплата?
04.02.2021

Зачем вообще им зарплата?


Рабовладелец

В Краснодаре предприниматель возомнил себя рабовладельцем и перестал выплачивать своим сотрудникам зарплату.

На текстильном предприятии 59-летнего индивидуального предпринимателя трудилось 17 сотрудников. В мае 2020 года он озаботился сокращением расходов и максимизации прибыли компании.

Для этого мужчина перестал в полном объеме выплачивать зарплату своим работникам, ссылаясь на тяжелое финансовое положение предприятия, хотя в реальности этого не было и деньги у него имелись.

Таким нехитрым образом за 9 месяцев предприниматель сэкономил на зарплате своим сотрудникам 454 тысячи рублей, все это кормя людей «завтраками».

В итоге рабочие устали работать на положении рабов и обратились с заявлением в правоохранительные органы. Но даже после этого бизнесмен отказался погашать долги по зарплате.

— Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплате заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемого, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Напомним, недобросовестные застройщики похитили у дольщиков миллиарды, а заплатим за это в конечном итоге все мы. На достройку многоквартирных долгостроев власти из краевого бюджета выделяют 1,7 млрд рублей, а из федерального более 6 млрд рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости