ГлавнаяНовостиРабота → Коррупционный рейтинг 2021
09.03.2021

Коррупционный рейтинг 2021


Взятка

Краснодарский край оказался одним из самых коррумпированных регионов России.

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин рассказал о уровне коррупции в стране.

Лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в 2020 году стала Москва. Далее — Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан.

Краснодарский край оказался на 6 месте в списке регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества.

Меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Туве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

— Вместе с тем одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению, — цитирует представителя Генпрокуратуры «РИА Новости».

Ранее оказалось, что в краснодарской лаборатории судебной экспертизы покрывали коррупционеров. Начальник ЛСЭ заставлял эксперта подписать ложное заключение по делу о коррупции при госзакупках.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий Алибабаевич
13:04 10.03.2021
Одно ворье и бездельники

С
СарказмЪ
10:12 09.03.2021
Позор то какой, только шестое место!

Последние новости