ГлавнаяНовостиРабота → Удар по телефонным мошенникам
21.04.2021

Удар по телефонным мошенникам


Задержание мошенника

Задержан член ОПГ, который отвечал за обналичку похищенных телефонными мошенниками миллионов рублей у краснодарцев.

В Краснодаре зафиксирован очередной эпизод телефонного мошенничества. На это раз жительница Юбилейного микрорайона перевела на «безопасный счет» более 2,3 миллионов рублей кредитных средств, действуя по инструкции звонившего мужчины, представившимся сотрудником службы безопасности банка.

На этот раз сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность одного из подозреваемых и его местонахождение. Им оказался 25-летний мужчина, который был задержан в Республике Хакасия и доставлен в Краснодар.

Было установлено, что он, получив от сообщника банковские карты с похищенными денежными средствами, обналичил деньги в банкоматах, расположенных в городе Новосибирске, удержал процент, который ему полагался, а оставшуюся сумму перевел на указанные подельником банковские счета.

— Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит задержанному до десяти лет лишения свободы. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление личности и местонахождения иных лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Ранее в Краснодаре мошенники убедили пенсионера оформить кредит и перевести деньги им. Сейчас 64-летний мужчина грустит и думает где взять 490 тыс. рублей на погашение кредита, плюс набегающие проценты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости