ГлавнаяНовостиРабота → Залечили в детском саду
12.05.2021

Залечили в детском саду


Детский врач

В Краснодаре руководитель детсада ради денег придумывал своим воспитанникам болезни.

В ходе прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства правоохранители установили, что один из детских садов необоснованно получил субсидию из городского бюджета.

Выяснилось, что руководитель некоммерческой организации дошкольного образования «Центр развития ребёнка – детский сад «Ягодка-малинка» в Прикубанском округе в период 17 марта по 9 июля 2020 года предоставил в департамент образования администрации муниципального образования Краснодара заведомо подложные медицинские документы о состоянии здоровья 53 воспитанников детского сада, указав детям не существующие у них болезни.

На основании этих документов детсад необоснованно получил субсидию в размере более 2 млн рублей. Куда пошли эти деньги не уточняется.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратура округа взяла на контроль, — сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее стало известно, когда завершится учебный год в школах Краснодара и края. В краевом министерстве образования анонсировали досрочное окончание обучения школьников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости