ГлавнаяНовостиРабота → Кубанцы беднеют
24.05.2021

Кубанцы беднеют


Кубанцы беднеют

Краснодарстат фиксирует снижение реальных зарплат жителей Краснодарского края.

По данным ведомства на март 2021 года среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в марте 2021 года составила 39.682 рубля. По сравнению с февралем 2021 года она увеличилась на 6,1%, с мартом 2020 года – увеличилась на 3,6%.

Однако реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за март 2021 года по сравнению с февралем 2021 года увеличилась на 5,2%, а вот с мартом 2020 года уменьшилась на 2,6%. За январь-март 2021 года реальная заработная плата уменьшилась на 1,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Самые высокие зарплаты в регионе получают работники организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,7 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области информации и связи, добычей полезных ископаемых (в 1,5 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,7 раза выше среднекраевого уровня).

Самые низкие зарплаты сложилась на предприятиях, занятых административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами (в 1,4 раза), в организациях, занятых водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (в 1,3 раза), в учреждениях образования, в организациях, занятых сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством, на предприятиях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом (в 1,2 раза). В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством текстильных изделий (в 5,2 раза), производством одежды (в 2,6 раза), обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (в 1,9 раза), производством мебели (в 1,7 раза), производством автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (в 1,6 раза).

Ранее стал известен размер заработка курьера в Краснодаре и оказалось, что получают они очень много по сравнению со среднестатистическими горожанами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости