ГлавнаяНовостиРабота → Курортный сезон не спасти?
30.06.2021

Курортный сезон не спасти?


Испорченный отдых

После ужесточения мер борьбы с коронавирусом на курорты Краснодарского края проблемы посыпались как из рога изобилия.

24 июня Вениамин Кондратьев объявил, что с 1 июля отели не примут туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19. А с 1 августа – без сертификата о вакцинации. При этом режим повышенной готовности был продлен аж до 1 октября 2021 года.

Сразу после такого решения «РИА НОВОСТИ» сообщили, что туроператоры фиксируют «шквал» аннулирований туров в Краснодарский край. Люди стали массово менять путевки на заграничные, хотя и там есть ограничения.

Согласно опросу SuperJob, вакцинироваться от COVID-19 ради поездки на курорты Краснодарского края готовы лишь 3% непривитых россиян, тогда как ради выезда за границу — 20%.

Кроме того, ТАСС сообщает, что авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Кубани из-за невозможности соблюдения требований об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для экипажей.

— В настоящий момент этот вопрос прорабатывают с каждым перевозчиком. Авиа-, ж/д- и автобусные компании в силу особенностей своей деятельности обязаны обеспечить соблюдение сотрудниками достаточно жестких мер в рамках действующих противоэпидемиологических требований. Поэтому профильные ведомства администрация Краснодарского края по поручению губернатора Кубани окажут необходимое содействие для сохранения стабильной работы транспортных предприятий, — сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края.

Стало очевидно, что ужесточение мер борьбы с коронавирусом на фоне открытия границ сделало отдых россиян на курортах Краснодарского края не привлекательным. Ранее мы разбирались, почему наше побережье проигрывает в конкуренции с популярным турецким курортом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ц
Цоп-цо-бэ! :-)))
16:27 30.06.2021
Веня, жги - не останавливайся! Ещё одну прививку сделай, на всякий случай - мы верим в тебя, ты справишься и победишь этот заморский недуг именуемый COVID-19! Танцует море, в стиле Румбо-Посадорэс...! :-)))

Д
Доброжелатель
13:06 30.06.2021
Вениамин Кондратьев, наш губернатор! Жги ещё! Мы угораем!))

З
Зайка
12:18 30.06.2021
Как легко, одним движением, неумелой руки, развалили экономику, целого региона. Грустно...

Последние новости