ГлавнаяНовостиРабота → Бедность на Кубани 2021
05.07.2021

Бедность на Кубани 2021


Бедность

Место Краснодарского края в рейтинге регионов России по доходам населения.

Коронакризис заметно сказался на доходах жителей России. Реальные располагаемые денежные доходы россиян в прошедшем году сократились на 3,5%. Однако при этом государство значительно расширило финансовую поддержку населения, прежде всего, семей с детьми, таким образом, поддержка властей частично скомпенсировала негативные эффекты экономики.

Однако даже небольшое снижение доходов имеет ощутимые негативные последствия для людей c небольшим достатком. Ведь у них, как правило, крайне ограниченные возможности для формирования накоплений, значит, редко есть сбережения «на черный день». Поэтому даже небольшое снижение заработков у бедных людей заставляет их отказываться от базовых трат.

Согласно рейтингу регионов России по доходам населения, составленного на основе отношения среднедушевых месячных доходов жителей региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте РФ, самые высокие доходы в стране имеют жители Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов. Москва заняла третье место. На четвертом месте Чукотский автономный округ, на пятом месте Магаданская область.

Краснодарский край в рейтинге оказался на 18 месте из 85 возможных. В нашем регионе средние доходы населения на 61% больше стоимости наборов товаров и услуг, необходимых для выживания. При этом за чертой бедности находятся 10,6% кубанцев, а доходы 1,4% жителей менее 50% от МРОТ.

По данным экспертов, самые низкие доходы в РФ сейчас у жителей Республики Тыва, Республики Алтай, Республики Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Калмыкия, сообщает РИА «Новости».

Ранее Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Выплаты по 10.000 рублей на ребенка будут производится в августе – декабре 2021 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости