ГлавнаяНовостиРабота → Отпуск для некурящих
13.07.2021

Отпуск для некурящих


Отказ от курения

В Общественной палате предлагают значительно увеличить отпуск некурящим работникам.

С такой инициативой выступил член Общественной палаты Султан Хамзаев. Он предлагает увеличить на десять дней ежегодный отпуск для некурящих граждан. Соответствующее письмо он направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

Хамзаев подсчитал, что курильщики тратят на пагубную привычку до 60 минут рабочего времени в день, или порядка 20 рабочих дней в календарном году. При этом все издержки, связанные с курением работников, вынуждены нести работодатели и государство.

— Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году, — говорится в обращении.

Хамзаев добавил, что положительный пример поощрения будет действенным механизмом для осознанной мотивации курящих сотрудников отказаться от пагубной привычки, пишет RT.

Напомним, в Москве обсуждается передача стадиона Галицкого под управление государства. С таким предложением в правительство обратился гендиректор Diversus Group Николай Альтштейн. Он уверен, что чиновники смогут лучше управлять спортивными объектами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
12:38 13.07.2021
Маразм крепчает...

?
????
11:01 13.07.2021
Три месяца не курю????

Последние новости