ГлавнаяНовостиРабота → Разговор на 500.000 рублей
22.07.2021

Разговор на 500.000 рублей


Разговор на 500.000 рублей

В Краснодаре телефонные мошенники убедили женщину оформить кредит и перевести деньги им.

Краснодарке поступил звонок на мобильный телефон. Звонивший представился сотрудником банка и заявил о попытках злоумышленников оформить на ее имя кредитные обязательства. Для обеспечения финансовой безопасности звонивший убедил женщину оформить кредит с последующим обналичиванием денег и внесением их на безопасные абонентские номера.

Наивная женщина выполнила все инструкции звонившего, а по факту оформила на себя кредит на общую сумму 500 000 рублей и перевела все деньги на счет мошенника. Когда она сообразила, что её обманули, то она обратилась с заявлением в полицию.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Проводятся необходимые оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников, — сообщили в городском УМВД.

Ранее краснодарским полицейским удалось поймать телефонных мошенников. На их съемных квартирах правоохранители обнаружили и изъяли ноутбук, шесть мобильных телефонов, около 50 сим-карт, свыше 300 банковских карт, оформленных на третьих лиц, а также денежные средства в сумме более полумиллиона рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости