ГлавнаяНовостиРабота → Угробил экипаж вертолета
29.09.2021

Угробил экипаж вертолета


Угробил экипаж вертолета

В Краснодаре вынесен приговор полковнику, который своим приказом допустил авиационную катастрофу.

11 декабря 2019 года в 17:10 экипаж вертолета Ми-28 вылетел из аэропорта Кореновска для выполнения контрольного полета в облаках с заходом на посадку с применением посадочных систем. В связи с резким ухудшением погоды экипаж в 18:29 совершил вынужденную посадку вне аэродрома и доложил об этом командованию.

Командир в/ч 35666 полковник Евгений Суходольский не стал дожидаться улучшение погодных условий и в нарушение требований руководящих документов отдал приказ своему заместителю по летной подготовке подполковнику Александру Склянкину, не прошедшему обучение на право управления летательным аппаратом данного типа, и заместителю командира вертолетной эскадрильи майору Руслану Кушниренко осуществить перегон Ми-28 с места вынужденной посадки на аэродром базирования.

Несмотря на то что погодные условия не позволяли выполнить полет на предельно малой высоте, прибывшие офицеры, исполняя полученный приказ, в 19:46 подняли вертолет в воздух. Приблизительно через 8 минут произошло столкновение Ми-28 с землей. Экипаж погиб.

На опубликованной в соцсетях фотографии видно, что вертолет стоимостью 1 млрд рублей упал винтом вниз и повреждения получил после падения. Один из летчиков был обнаружен непосредственно в кабине, а второго нашли в 100-150 м от упавшего вертолета. По факту авиационной катастрофы в Главном военном следственном управлении СК РФ в отношении полковника Суходольского возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

— Решением Краснодарского гарнизонного военного суда Суходольскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, а также права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 год. Иск о возмещении причиненного государству ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. До решения этого вопроса суд сохранил арест, наложенный на имущество осужденного, — сообщили в ГВСУ СК России.

Ранее было опубликовано видео паники в салоне пассажирского самолета, после удара в него молнии. ЧП произошло 25 сентября с самолетом авиакомпании Azur Air, который пытался в непогоду приземлиться в аэропорту Сочи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
15:06 29.09.2021
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!

Последние новости