ГлавнаяНовостиРабота → Судить врачей после пандемии
06.10.2021

Судить врачей после пандемии


Судят врача

Нацмедпалата призвала ввести мораторий на судебное преследование врачей из-за коронавируса.

Российская Национальная медицинская палата призвала на период пандемии установить мораторий на судебное преследование медицинских работников по делам, связанным с оказанием медицинской помощи пациентам с коронавирусом, пишут РИА Новости.

— Мы считаем, что в сегодняшней ситуации необходимо приостановить судебное преследование медицинских работников по всем вопросам, связанным с лечением коронавирусной инфекцией, что, безусловно, пойдет на пользу всему обществу и не будет препятствовать врачам выполнять их основную обязанность – лечить людей, — говорится в заявлении организации.

В пресс-службе отметили, что сегодня судебных дел, связанных с лечением COVID-19, пока незначительное количество, однако некоторые юридические компании призывают граждан обращаться с исками к медицинским организациям с целью получить компенсацию морального вреда.

— Работа врачей в период эпидемии сравнима с работой в военное время или во время любой другой чрезвычайной ситуации. Нельзя зарабатывать на недостатках организации работы врачей. Лечение ковидных больных – это военная ситуация. Сейчас уже подготовлены двенадцатые временные рекомендации Минздрава по лечению инфекции. Значит, всех, кто лечил по первой, второй, третей рекомендациям – лечили неправильно? Что, нужно всех сажать в тюрьму? На каждую медицинскую организацию подавать иск? — отмечается в заявлении.

Судебные иски не способны решить организационные проблемы, которые сейчас имеют место, но при этом могут дестабилизировать и без того тяжелую работу медицинских организаций и вызвать препятствия в оказании медицинской помощи нуждающимся в ней людям, включая увольнение специалистов, подчеркнули в Нацмедпалате.

Напомним, в ближайшие дни ожидается введение QR-кодов в Краснодарском крае. Непривитым станет невозможно посещать торговые центры, спортивные и развлекательные заведений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Ну или виселица!
23:50 16.10.2021
Не плохо бы и расстрел ещё ввести, как в военное время - не вылечил, значит враг народа!

Л
Лион Л.
13:20 06.10.2021
И там подмазали... В Нюрнберге так не считали.

Последние новости