ГлавнаяНовостиРабота → Хорошей работы нет
24.01.2022   1219

Хорошей работы нет


Нелюбимая работа

Краснодар оказался в конце рейтинга российских городов по доступности высокооплачиваемой работы.

Найти высокооплачиваемую работу проще всего в Москве, Екатеринбурге, Перми и Санкт-Петербурге, сложнее всего — в Волгограде, Омске и Уфе. В опросе SuperJob приняли участие 9000 представителей экономически активного населения городов-миллионников.

Краснодар оказался на четвертой строке с конца с 2,19 балла (из 5 возможных), по мнению жителей города.  Жители мегаполисов не слишком высоко оценивают свои шансы найти работу с хорошей зарплатой: даже в благополучной Москве оценка доступности высокооплачиваемой работы по специальности не дотягивает до 3 баллов из 5, и все же столица по этому показателю в безоговорочных лидерах — в среднем 2,8 балла по 5-балльной шкале. На втором и третьем местах — Екатеринбург (2,57 балла) и Пермь (2,56).

Жители Казани оценивают вероятность найти работу с хорошей зарплатой в среднем на 2,5 балла, Красноярска — на 2,47 балла, Самары — на 2,42 балла из 5.

Еще сложнее жителям таким мегаполисов, как Новосибирск, Челябинск и Воронеж: доступность высокооплачиваемой работы по средним оценкам здесь составляет 2,38; 2,37 и 2,29 балла соответственно. В Ростове-на-Дону возможность устройства на работу с хорошим заработком оценивается в среднем на 2,22 балла, в Нижнем Новгороде — на 2,21 балла, в Уфе — на 2,18 балла из 5.

Хуже всего обстоят дела в Волгограде и Омске: шанс найти работу по специальности с высокой зарплатой местные жители оценили в среднем на 1,89 и 2,09 балла соответственно.

Ранее были подведены неутешительные итоги экономической ситуации в Краснодарском крае. За год инфляция в регионе выросла в 2,3 раза.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
09:52 27.01.2022
Зато цены на жилье сравнялись с Москвой,а в Сочи и того выше!Очень необдуманно построеный городок,похожий на 100 деревень.Постоянно затапливает, жуткие пробки,частный сектор перемешан с высотками,что о приоре не должно быть.Возле дворов по улицам не дорожки,а испытательный полигон,того и гляди ,что ноги сломаешь.Вобщем если брать по благоустройству ,то последнее место из всех городов

Последние новости