ГлавнаяНовостиРабота → На «удаленку»
24.01.2022   1308

На «удаленку»


На «удаленке»

В Краснодаре из-за коронавируса предлагается перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

В мэрии сообщили, что за последние 10 дней число инфицированных на территории краевой столицы увеличилось вдвое. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой глава город рекомендовал руководителям организаций до 28 января включительно перевести предельно допустимый для штатной работы предприятия процент работников на «удаленку».

— На сегодняшний день в Краснодаре, на Кубани и в целом по стране мы бьем рекорды по росту заболеваемости коронавирусом. Новый штамм очень быстро распространяется, поэтому существует серьёзная угроза для нашей системы здравоохранения. По прогнозам, пик заболеваемости придётся на начало февраля. Прошу работодателей рассмотреть возможность на этой неделе максимально возможное для нормальной работы предприятия количество сотрудников перевести на дистанционный режим. Это позволит нам разорвать цепочку заражений и снизить рост заболеваемости, — сказал Андрей Алексеенко.

Мэр уже подписал распоряжение о переводе на удалённую работу до пятницы не менее 50% сотрудников администрации Краснодара и подведомственных учреждений.

Напомним, сегодня произошел всплеск заболеваемости коронавирусом. В понедельник 24 января стало известно, что за минувшие сутки в регионе зафиксировано 925 новых случаев заражения КОВИД-19. Среди зараженных 553 женщины и 372 мужчины. В том числе, 106 детей. Возраст пациентов – от 2 месяцев до 93 лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости