ГлавнаяНовостиРабота → Путин о криптовалюте
27.01.2022   1427

Путин о криптовалюте


Криптовалюта

Президент вмешался в спор ЦБ и правительства о запрете криптовалют в России.

Ранее РБК сообщал о том, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина согласилась поддержать курс на полный запрет криптовалют в России под влиянием ФСБ. Якобы спецслужбы продвигают идею полного запрета, чтобы исключить возможность пожертвований для нежелательных организаций и СМИ, которых внесли в реестр иностранных агентов.

На совещание с членами Правительства 26 января Владимир Путин впервые высказался по инициативе запретить криптовалюту в России.

— У ЦБ своя позиция, связана она с тем, что, по мнению экспертов Центрального банка, расширение этого вида деятельности несёт в себе определённые риски, и прежде всего для граждан страны, учитывая большую волатильность и некоторые другие составляющие этой темы. Хотя, конечно, есть у нас здесь и определённые конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге. Имею в виду профицит электроэнергии и хорошо подготовленные имеющиеся в стране кадры, — сказал он.

Президент распорядился Правительству России и Центральному банку в ходе дискуссии прийти к какому-то единому мнению доложить ему о результатах.

Напомним, из-за обострения вокруг Украины рубль рекордно обесценился к мировым валютам. Это неизбежно повлечет за собой дальнейшее увеличение цен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
10:37 27.01.2022
Буду майнить даже если посадят в тюрьму. Прямо из камеры

Ф
Фарцовщик
10:14 27.01.2022
Майнили, майним и будем майнить пока есть Интернет и электричество! Статья 88 УК РСФСР давно утратила силу))

Последние новости