ГлавнаяНовостиРабота → Поставить ребенка на ноги
27.01.2022   1389

Поставить ребенка на ноги


Родители

Как краснодарские родители помогают детям войти во взрослую жизнь.

Согласно опросу SuperJob (есть в распоряжении редакции), нематериальные составляющие понятия «поставить ребенка на ноги» — помощь с выбором профессии и поиском работы, воспитание, формирование ответственности — более значимыми считают матери в Краснодаре. Отцы же в городе чаще убеждены в необходимости обеспечить детей стартовым капиталом и помогать материально. Покупка жилья для дочери важнее с точки зрения женщин, а для сына — с точки зрения мужчин. Но главное — помочь детям с выбором профессии и дать образование.

Для большинства краснодарцев поставить ребенка на ноги — значит прежде всего помочь ему с выбором профессии и дать образование: так рассуждают в Краснодаре 69% родителей дочерей и 72% родителей сыновей. В том, что важно суметь воспитать человека, убеждены 25% родителей девочек и 28% родителей мальчиков.

Обеспечить собственным жильем или хотя бы помочь в его покупке важно для каждого восьмого респондента в городе, воспитывающего дочь (13%), и для каждого девятого опрошенного, который растит сына (11%).

Для 10% родителей девочек в Краснодаре и для 9% родителей мальчиков поставить ребенка на ноги означает обеспечить его стартовым капиталом или помогать материально. Устроить вчерашнего выпускника на работу или помочь в трудоустройстве важнее для тех, кто воспитывает сыновей, чем дочерей (11% против 7%). Помощь родителей в трудоустройстве — дело достаточно распространенное, но большинство рекрутеров отказывается рассматривать таких кандидатов.

По 9% родителей сыновей и дочерей в Краснодаре убеждены, что нужно привить им самостоятельность и ответственность. Накормить, одеть и обуть, а также поддерживать во всем считают важнейшей частью родительского долга по 4% респондентов, воспитывающих девочек, и тех, кто растит мальчиков. В том, что «поставить дочь на ноги» — значит выдать ее замуж, уверены 5% родителей в городе, а вот женить сына считает частью своих обязанностей лишь 2% опрошенных. Поддерживать и укреплять здоровье, привить любовь к спорту одинаково актуально и в отношении девочек, и в отношении мальчиков (3% и 4% соответственно).

В том, что дочь важно подготовить к взрослой жизни, убеждены 5% родителей, в отношении сыновей это считает актуальным 3%. Научить домоводству дочерей и сыновей считают необходимым по 2% опрошенных. «Поднимать ребенка» — значит развивать его таланты и способности, считают по 2% тех, кто воспитывает девочек, и 1% тех, кто растит мальчиков. Еще по 1% родителей сыновей уверены в необходимости научить их мыслить и отправить в армию. Чтобы «поставить ребенка на ноги», важно просто любить его, считают по 3% родителей сыновей и дочерей.

Ранее на Кубани врачи извлекли из пищевода малышки металлическую игрушку. Инородное тело могло застрять и вызвать нарушение проходимости пищевода, образовать пролежни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
08:13 28.01.2022
Грузчики нужны, землекопы. Оплата 2000-2500 в день. Можно без высшего образования

Последние новости