ГлавнаяНовостиРабота → Куда пойти после школы
03.06.2022   1336

Куда пойти после школы


Девушка

Какие наиболее востребованные направления для дальнейшей учебы у выпускников школ в Краснодаре.

Школьники все чаще принимают решение закончить обучение после 9 класса и поступить в колледж. Сегодня о таких планах своего ребенка сообщил каждый четвертый родитель — это втрое больше, чем в 2010 году. Абитуриенты и вузов, и колледжей чаще всего выбирают IT-профессии и медицинские специальности, следует из опроса SuperJob.

О том, что ребенок по окончании школы продолжит обучение в вузе, сообщили 42% родителей в Краснодаре. Дети 24% опрошенных намерены поступить в училище или колледж. У 6% ребенок не будет продолжать учебу — сразу пойдет работать. По словам 20%, в их семье пока не определились с дальнейшей образовательной траекторией выпускника.

Поступая в среднее профессиональное учебное заведение, выпускники, по словам родителей, чаще всего выбирают профессию программиста (28%), медсестры (18%), дизайнера (14%) или педагога (10%). По 9% опрошенных рассказали, что их дети будут учиться на строителя и сотрудника МВД, по 4% — на юриста и автомеханика. У 5% ребенок решил получить в колледже специальность бухгалтера. Еще 14% респондентов назвали другие профессии: сотрудника МЧС, повара, фармацевта и проч.

Каждый третий родитель школьника в Краснодаре, нацеленного на поступление в вуз, рассказал о его намерении учиться на программиста (32%). О том, что ребенок выбрал профессию врача, сообщили 17% опрошенных, экономиста — 12%, инженера и психолога — по 10%. По 5% родителей, чьи дети собираются получать высшее образование, рассказали, что в планах выпускника — освоение специальности учителя, юриста, дизайнера, архитектора и химика. По 2% поделились планами ребенка учиться на филолога-лингвиста и тренера. Другие специальности назвали 9% респондентов: упоминались специалист по ВЭД, маркетолог, PR-менеджер, аналитик, соцработник и проч.

Ранее прокуратура проверила соблюдение законодательства о муниципальной службе в гордуме и мэрии Краснодара. Выявили у чиновников скрытые доходы и липовый диплом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости