ГлавнаяНовостиРабота → Высвобождение работающих
03.06.2022   1349

Высвобождение работающих


Высвобождение работающих

Анна Минькова отчиталась о мерах по сохранению уровня экономики и рабочих мест в Краснодарском крае.

Тему сохранения рабочих мест и текущий уровень безработицы обсудили на федеральном совещании под председательством заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. В нем приняла участие вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

— В Краснодарском крае ситуация на рынке труда остается стабильной. Главная задача – сохранить уровень экономики и рабочие места. Дополнительно к действующей поддержке бизнеса выделяем 3,2 млрд рублей. В целом, в условиях санкций, основные отрасли в крае работают в штатном режиме. Массовых увольнений работодатели не планируют, — рассказала Анна Минькова в социальных сетях.

Однако, отметила замглавы края, 601 человек будет высвобожден. С каждым индивидуально прорабатывают варианты нового трудоустройства или переобучения.

— Особое внимание уделяем положению дел в транспортной отрасли и в торговле. В регионе три из четырех аэропортов не работают, в простое 1200 сотрудников, 169 переведены по совместительству в аэропорт Сочи, 152 пройдут обучение. Кроме того, у нас в простое 1470 работников торговли, среди которых большинство – из сети ресторанов «Макдональдс», — добавила Анна Минькова.

В целом зарегистрированная безработица в Краснодарском крае почти в 2,5 раза ниже уровня прошлого года. Сейчас на учете состоит 17 тысяч безработных, тогда как в минувшем году их была 41 тысяча. При этом заявлено 73 тысячи вакансий.

Ранее стало известно, какие изменения подготовили нам российские власти в первый месяц лета. Среди нововведений увеличение периода выплаты страховой пенсии по потере кормильца для граждан старше 18 лет, паспорта болельщиков, упрощенная идентификация клиентов, лечение детей препаратами офф-лейбл и другие законы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Доброжелатель
09:50 03.06.2022
Работодатель работников не увольняет, он только создаёт условия, чтоб работники сами увольнялись...

Д
Димас
09:49 03.06.2022
Однако, отметила замглавы края, 601 человек будет высвобожден. Что за новые слова ? Может зам главы не знает как это происходит. Когда тебя увольняют и детям нечего кушать. А занимать у друзей не у кого. Да и отдавать будет нечем. Маркетологи придумали красивое слово, в то время как люди воспримают это слово как синоним слова полный писец

Последние новости