ГлавнаяНовостиРабота → Готовы работать в черную
07.07.2022   1127

Готовы работать в черную


Работа в черную

Высокая толерантность краснодарцев к зарплатам в конверте косвенно свидетельствует о нестабильности в экономике и на рынке труда.

Согласно опросу SuperJob, на работу с «серой» или «черной» зарплатой сегодня согласились бы 4 из 10 краснодарцев, тогда как 32% отказались бы от такого предложения.

Получать зарплату «в конверте» мужчины готовы чаще женщин (47% против 31%), а респонденты старше 45 лет — чаще опрошенных до 34 (49% против 34%). Тех, кто принял бы условия работодателя, противоречащие ТК РФ, больше среди горожан с доходом менее 50 тыс. руб. (46%).

Высокая толерантность населения к зарплатам в конверте косвенно свидетельствует о нестабильности в экономике и на рынке труда. Однако очевидно, что сегодня панических настроений у соискателей нет: число согласных на «серую» зарплату с марта практически не изменилось. В апреле 2020-го, в период ковидной самоизоляции, показатель был выше. Наибольшая же готовность получать зарплату в конверте была зафиксирована в кризисном 2009 году, а наименьшим этот показатель был в апреле 2021-го.

Ранее стало известно, что Краснодарский край немного не дотянул до столичных ценников на недвижимость. Средняя стоимость жилья на Кубани на вторичном рынке в первом квартале 2022 года составила 202,1 тыс. руб. за 1 кв. м.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Работник
11:25 07.07.2022
Да причем здесь толерантность! Практически весь общепит, частные магазины,пекарни не имеют оформленных сотрудников и не предлагает им оформиться. Не у кого не возникает вопросов как здоровенные банкетные залы на 200 человек работают без сотрудников? Кафе в котором как минимум есть повар,а то и два, официант и уборщица но сотрудники не оформлены,а в случае чего хозяевам таких заведений очень удобно.Отпуск и больничный оплачивать не надо. Не нравиться уходи!График работы в таких заведениях от 13-16 часов.Но некто почему то не защищает права работников!

Последние новости