ГлавнаяНовостиРабота → Хотим удаленку
09.08.2022   1275

Хотим удаленку


Удаленка

Сколько краснодарцев готовы согласиться на меньшую зарплату ради работы из дома.

Согласно опросу SuperJob, снизить свои зарплатные ожидания ради удаленной работы сегодня готовы в общей сложности 39% краснодарцев. По их расчетам, сокращение дохода будет компенсировано не только удобством графика, но и отсутствием расходов на транспорт и питание вне дома.

Ради удаленки каждый пятый (21%) согласен отказаться от 5% своей зарплаты, каждый десятый (10%) — от 10%. Снизить свои зарплатные ожидания на 15% готовы 2% опрошенных, на 20% и 25% — по 3%. Не согласны на меньшую зарплату ради работы дистанционно 40% горожан.

Тех, кто не согласен на финансовые жертвы ради удаленки, среди мужчин больше, чем среди женщин. Среди граждан старше 45 лет — больше, чем среди тех, кому еще не исполнилось 35. Краснодарцы с зарплатой от 80 тыс. руб. противятся снижению уровня дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тыс. руб. в месяц.

При этом число компаний, где есть удаленные сотрудники, в последние месяцы сокращается: по сравнению с мартом текущего года их стало меньше вдвое, а по сравнению с февралем — в 4,5 раза.

Ранее в ходе опроса почти половина жителей Краснодарского края заявили об ухудшении уровня жизни с начала 2022 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
09:44 09.08.2022
Золотые слова Наталья, а лучше бы еще размазать офисы по всему городу, чтобы не было понятие спального района и центра. Работать можно было бы в своем микрорайоне.

Н
Наталья
09:42 09.08.2022
Удаленная работа, могла бы быть одним из способов решения транспортного коллапса в городе. И от сотрудника, который часами не едет в пробках с работы и на работу толку тоже было бы больше. К сожелению, не все руководители могут организовать такую работу: грамотно разделить обязанности между сотрудниками, присутствующими в офисе и удаленщиками.

Последние новости