ГлавнаяНовостиРабота → 200 тысяч россиян могут лишиться работы
31.08.2022   1422

200 тысяч россиян могут лишиться работы


Мишустин

Власти уже думают куда пристроить будущих безработных из закрывающихся предприятий.

Порядка 200 тыс. россиян могут стать безработными в ближайшем квартале, о каждом из них надо подумать, помочь им найти работу. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, пишет ТАСС.

По словам Мишустина, профильные вице-премьеры и министры ранее провели серьезную работу по анализу ситуации с занятостью населения: еще 1,5 года назад обсуждались все варианты развития событий, связанные с возможной безработицей, были сформированы программы, в бюджете предусмотрены расходы, чтобы нивелировать любые риски, связанные с потерей работы.

— Но скрытая безработица у нас также есть. Говорилось о количестве 200 тысяч или чуть больше человек, которые, возможно, могут потерять работу в ближайший квартал. О каждом из них нам нужно подумать. Здесь мы должны, может быть, провести еще ряд совещаний, чтобы снивелировать эти риски, помочь людям найти работу и адаптироваться к ситуации, если какое-то из предприятий закрывается, — сказал глава кабмина.

Мишустин также отметил важность создания новых логистических маршрутов через дружественные страны, что поможет снизить зависимость от прежних потоков импорта, а также «усилить экспортную составляющую из России через дружественные страны».

Еще одним важным направлением премьер назвал стимулирование промышленного производства в стране. В первую очередь, по словам Мишустина, нужно обеспечить промышленность необходимыми ресурсами, осуществлять субсидирование процентных ставок и проводить специальные программы поддержки. «Все это дает возможность опереться на собственную промышленность и серьезно заниматься собственным производством», - заключил глава кабмина.​​​​​

Ранее умер Горбачев. Сегодня вспоминаем, чем запомнился последний генеральный секретарь ЦК КПСС и первый и единственный президент СССР.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
13:57 02.09.2022
Работодатель, ты со своей демагогией, в первую очередь и останется без сотрудников и без работы, и к тому же ещё с кучей нелестных отзывов в интернете об своей шарашке! Таких как ты полно в интернете, постоянно ищущих работников на сайтах hh.ru, Superjob и т.д.! И на старуху, бывает проруха!

Т
Татьяна
11:01 31.08.2022
Нужно чтобы кто-то из власть и деньги имущие хотели обеспечить рабочими местами ! А для этого нужно строить заводы, фабрики ,которые не строятся со времён развала СССР.И кроме школ ,магазинов и садиков больше пойти работать и некуда!

Н
НеРаботодатель
10:44 31.08.2022
РАБОТОДАТЕЛЯМ нужен «И швец, и жнец, и на дуде игрец», при этом без официального трудоустройства, и на мизерную ЗП.

Т
Татьяна
09:31 31.08.2022
В Краснодаре работа есть. Но оплата труда КОПЕЕЧНАЯ!!!! Работаем только на продукты ужасного качества!!!!!!!

?
???
09:01 31.08.2022
И все это ради чего?

Загрузка
еще

Последние новости

  • Кредиты спишут Кредиты спишут  27.09.2022
    Власти обещают простить долги убитым и покалеченным на спецоперации.
  • Мобилизовали сотрудника Мобилизовали сотрудника  27.09.2022
    Минтруд разъяснил действия работодателей в случае отправки работника на спецоперацию.
  • Чиновников на фронт Чиновников на фронт  27.09.2022
    Правильно ли освобождать государственных служащих от мобилизации?
  • Города по зарплатам 2022 Города по зарплатам 2022  26.09.2022
    Какое место занял Краснодар в рейтинге мегаполисов по уровню зарплат.
  • Работа и мобилизация Работа и мобилизация  23.09.2022
    Власти приняли закон о сохранении рабочих мест для отправляемых на спецоперацию.