ГлавнаяНовостиРабота → Нет денег на студентов?
22.09.2022   770

Нет денег на студентов?


Голодный студент

Краснодарских студентов оставили без обещанной стипендии главы города.

Региональная молодежная общественная организация «Студенческий совет Краснодарского края» обеспокоена отсутствием ранжированных стипендиальных списков и непрозрачной, по их мнению, обработкой заявок.

— В региональную молодежную общественную организацию «Студенческий совет Краснодарского края2 за август-сентябрь поступил ряд обращений от студентов вузов и сузов Краснодара. Студенты обратились с просьбой подробно разобраться в процессе назначения специальной стипендии главы города Краснодара: почему во второй половине сентября нет официальных списков стипендиатов? — возмущается Владимир Козорог, заместитель председателя Студенческого совета Краснодарского края по вопросам правовой защиты.

Студенты подчеркивают, что прием документов на специальные стипендии закончился 31 марта 2022 года, однако опубликованных списков до сих пор так и нет.

— В ходе изучения регламента данной стипендии, а также диалога с сотрудниками ОДМ г. Краснодар мы выяснили следующее: в 20-х числах сентября ещё нет точной информации по стипендии (срокам комиссии, публикации результатов), хотя назначается она с первого учебного месяца, далее, сайт, на котором согласно пункту 19 (приложение 1, номер 2242, положение о данной стипендии) должны публиковаться списки стипендиатов не работает уже около двух месяцев. Никакой дополнительной информации в социальных сетях Управления по делам молодежи города Краснодар не публиковалось, — поделился заместитель председателя Студсовета края по правозащите.

Владимир также отмечает, что некоторым студентам уже позвонили.

— Негласно результаты есть, прозвонили всем, сказали, что якобы прошел. А как прошел — большой вопрос. Например, люди, которые подавали с грамотами и регалиями не прошли. Сейчас студенты находятся в неведении, им остаётся только ждать, — отметил Владимир Козорог. — А вот будут ли опубликованы в открытом доступе ранжированные списки стипендиантов или стипендия будет назначена по принципу «прошёл - придет на карту», на этот вопрос могут дать ответ только компетентные сотрудники Управления по делам молодежи, на публичный ответ которых мы рассчитываем.

Журналисту «Блокнота Краснодара» получить оперативный комментарий Управления по делам молодёжи не удалось.

Напомним, спустя сутки после объявления частичной мобилизации краснодарцы стали сообщать о получении повесток, у военкомата замечена очередь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости