ГлавнаяНовостиРабота → Чиновников на фронт
27.09.2022   1347

Чиновников на фронт


Чиновники

Правильно ли освобождать государственных служащих от частичной мобилизации?

Большинство федеральных и региональных чиновников получило бронь от нынешней мобилизации. Между тем, если мы обратим внимание на опыт предков, то увидим там совершенно другую картину, пишет Readovka.

Партработники массово шли на фронт. Более того, регулярно оказывались на действительно горячих участках. Например, комиссар партизанского отряда «За Родину» Леонид Борисов был туда направлен обкомом ВКП(б). Некоторые вообще шли дальше. Скажем, в пермском архиве сохранилось письмо товарища Мезенцева за 1943 год, который в частном порядке просит ответственное лицо «поспособствовать» его зачислению в уходящий на фронт танковый корпус. Товарищ Мезенцев прорвался в танкисты по блату.

Кстати, даже без всякой мобилизации чиновника могли послать, например, в Афганистан, руководить работой на месте. И это нормально. Так ведёт себя государство, которому его бюрократия действительно служит.

Хотелось бы увидеть современных госслужащих на полях сражений. Люди привычны к тяжелой службе на благо Отчизны, и под стратегическим городом Угледаром не посрамят её честь так же, как и в родной канцелярии.

Напомним, власти продолжают объяснять обеспокоенным гражданам нюансы частичной мобилизации в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (11)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Народ.
12:27 29.09.2022
Свято место пусто не бывает,чего же мы ждём от наших чиновников ,если они самая настоящая пятая колонна,которая служит интересам чужого государства,в данном случае США в их понятии они должны сидеть ровно на жопе и ставить палки в колеса собственному народу ,в частности где это виданно ,что ребята идут кровь проливать за свой народ,а ему нужно собрать себя на войну,т.е купить лекарство,перевяз.матер,одежду,носки,трусы и т.д все растянули по карманам и креста на них нет,как хочется ,чтобы они взяли и испарились в одночасье,дышать от таких слуг народа стало бы легче.

М
Марина
12:14 27.09.2022
Думаю, всё зависит от важности направления, за которое он отвечает. И можно ли вопросы, которые он курирует, передать или распределить среди тех, кто призыву не подлежит

Л
Людмила
10:53 27.09.2022
Правильно ! Засиделась в мягких креслах и с высокой зарплатой .Никакого патриотизма в душе ... Не у всех. Есть примеры патриотов Родины нашей ! Телевизор смотрим , всё и всех видим ...Мира !!!

В
Вася
08:51 27.09.2022
Еще Кадыров говорил надо призвать МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратуру, СК!!!

Б
Бабуля )))))
08:50 27.09.2022
А гражданку ,, Та самая ‘’ на место всех , вот она сточно порядки наведёт , пока в крае , а потом и в стране ! Только надо сначала Попрыгать да повыше , дадут печенюшку , а потом пенделя )))))))

Загрузка
еще

Последние новости