ГлавнаяНовостиРабота → Мобилизация закончится?
18.10.2022   1287

Мобилизация закончится?


Дмитрий Песков

Что сегодня сказал пресс-секретарь президента по поводу сроков окончания призывных мероприятий в России.

18 октября Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не принимали решение о завершении частичной мобилизации. Заявление или указ о завершении этого процесса от президента пока не планируется, отметил он. По словам господина Пескова, регионы могут объявлять о завершении мобилизационных мероприятий в соответствие с выполнением инициального задания на главах, пишет «Коммерсантъ».

— Пока таких решений не было. Для каждого региона установлены показатели по численности. Регионы констатируют, что задание выполнено. Что касается президентского указа, его пока нет. Будем информировать, — сказал Дмитрий Песков.

Он сообщил, что речи о превышении заявленного количества требуемых военнослужащих быть не может. Мобилизовать должны до 300 тыс. человек. По словам пресс-секретаря президента, процесс частичной мобилизации «уже исчерпан и остановлен в тех регионах, которые с этим заданием справились».

17 октября о завершении частичной мобилизации сообщили власти Москвы и Московской области. В каждом отдельном регионе ситуация складывается по-разному. Например, глава Дагестана заявил, что призыв закончится в ближайшее время. В Татарстане мобилизация продолжается. По Краснодарскому краю информации нет.

Напомним, 14 октября Владимир Путин пообещал, что частичная мобилизация завершится в течение двух недель.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости