ГлавнаяНовостиРабота → Стоили гостиницы там, где нет туристов
20.10.2022   1244

Стоили гостиницы там, где нет туристов


Ростуризм

Краснодарский политолог прокомментировал решение Путина упразднить Ростуризм.

20 октября президент подписал указ об упразднении ведомства, которое возглавляет Зарина Догузова. Его функции передадут Минэкономразвития РФ.

— В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов государственной власти постановляю упразднить Федеральное агентство по туризму, — отмечается в указе.

Только вчера вечером глава Ростуризма отчитывалась, что туристическая сфера на Кубани и в Крыму работает в прежнем режиме, а сегодня уже такие новости.

Краснодарский политолог Андрей Гусий не удивился и заявил, что Ростуризм надо было упразднить очень давно.

— Это абсолютно бесполезный орган, который дублировал функции, а также просто откровенно мешал развитию отрасли и модернизации имеющихся курортов, что особенно было заметно на юге России. Построить гостиницы там, где нет туристов – это шедевр. Впрочем, сама Зарина Догузова регулярно вмешивалась в региональную политику и экономические модели и планы развития, которые были приняты субъектами. Все полномочия получил Минэкономразвития Максима Решетникова, который как раз и докладывал президенту о том, что планы Зарины Догузовой не согласованы с правительством и требуют больше средств, чем если их реализовывать через кабмин, — пояснил он.

Ранее были названы имена кандидатов, которые будут участвовать в предопределенном конкурсе на пост мэра Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости