ГлавнаяНовостиРабота → Малоимущие кубанцы или беженцы
27.10.2022   1328

Малоимущие кубанцы или беженцы


Малоимущие кубанцы или беженцы

Власти планировали 122 млн рублей направить малоимущим кубанцам на компенсацию услуг ЖКХ, но оплатят проживание семьи из «присоединенных территорий» в Краснодарском крае.

Губернатор Вениамин Кондратьев 25 октября подписал постановление о внесении изменений в сводную бюджетную роспись регионального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов. Документ опубликовали на сайте краевой администрации, пишет 93.RU.

Согласно постановлению, минтруда Кубани должно утвердить порядок предоставления субсидий на возмещение затрат санаторно-курортным организациям, которые оказывают услуги по питанию, проживанию и перевозке к месту размещения детей и сопровождающих их родителей или законных представителей, которые прибыли в регион из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также «отдельных территорий Украины».

На субсидии выделят свыше 122,4 миллиона рублей. Для этого краевому министерству финансов губернатор поручил перераспределить бюджетные ассигнования минтруду. В частности, сократить на такую сумму субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг малоимущим гражданам — власти планировали таким образом поддержать те категории кубанцев, расходы которых на эти цели превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Кроме того, Кондратьев поручил краевому минздраву координировать деятельность учреждений здравоохранения, чтобы детям, прибывшим из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также «отдельных территорий Украины», оказывалась экстренная и неотложная медицинская помощь.

Напомним, в Краснодарский край уже приехали 7,7 тысяч жителей Херсонской области, им власти начали оплачивать покупку жилья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (15)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лиза-ветта
09:07 06.11.2022
Почему в название статьи разжигание ненависти? Этак мы и сами скатимся к уровню тех, против кого воюем. Не хорошо, это не по-людски.

П
Петров
13:05 03.11.2022
На самом деле речь идет о поиске средств на содержание беженцев. При чем тут малоимущие, которые всю жизнь пропахали честно, за зарплату и теперь еле сводят концы с концами? Их теперь оставят без компенсаций, которые сами то по себе копейки... но всё же, с неба еще ни разу 500 рублей не упали, увы... Бабуля, белены ты что ли объелась со своими тупыми лозунгами? Да, людям надо помочь, они в беде, но не за счет и так нищих, а за счет владельцев яхт и самолетов, я так думаю.

О
Олег
13:55 29.10.2022
Всё самое лучшее беженцам. Только они спасут страну от экономического кризиса.

С
Светлана
14:17 28.10.2022
Если убрать ЗС КК, департаментам, обеим администрациям и иже с ними премии и выплаты - этих сэкономленных денег вполне бы хватило. Но нет - надо именно с малоимущих выдрать эти деньги, им и так много... Кабздец...

Т
Татьяна
15:16 27.10.2022
Если бы мы были на их месте..? Скажите люди. Хоть кто нибудь в Украине на порог нас пустил? Уверена Никто!!!!

Загрузка
еще

Последние новости