ГлавнаяНовостиРабота → Под колпаком у военкомата
02.11.2022   1276

Под колпаком у военкомата


Под колпаком у военкомата

Военные получат доступ к четырем электронным базам с данными о россиянах и будут знать о вас все.

В Московской области стартует пилотный проект по подключению автоматизированной системы данных о гражданах «Горизонт-МР», которой пользуются военкоматы, к базам данных других структур, в частности государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы», ФНС и ПФР и органов загса. Оттуда военные будут автоматически получать актуальные сведения о россиянах.

Первый заместитель главы комитета верхней палаты по обороне Владимир Кожин, раскритиковали Минобороны за ошибки при проведении частичной мобилизации. Кожин напомнил, что из-за неактуальных сведений о гражданах, имеющихся в распоряжении военкоматов, «чуть ли не президенту приходилось объяснять, кого призывают и кого не призывают».

— Это означает, что ваша система «Горизонт-МР» или несовершенна, или не работает. Потому что если посмотреть, какими данными [она оперирует], плюс добавить данные о здоровье [гражданина], то вы должны знать о человеке больше, чем он [знает] сам о себе, — заявил сенатор.

Кожин подчеркнул, что сбор данных силами ФНС давно отработан.

— Налоговая знает, где вы кофе выпили и расплатились, моментально, тут же. А мы сейчас говорим о том, что у человека дети родились и вы не знаете об этом. <...> Каменный век! — заявил он.

Ранее стало известно, что указа о завершении мобилизации не будет. Пресс-секретарь президента сообщил, что «точка поставлена» и без этого документа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Баба Таня
16:47 02.11.2022
ОЛЕГ ????????????????! ВЫ ТОЧНО ВЫРАЗИЛИ МЫСЛИ ВСЕХ РОСИЯН!!!!

И
Имя
11:58 02.11.2022
Олег - 5 баллов!!! И особенно - найдут разворованное.

Т
Татьяна
11:48 02.11.2022
А почему военные должны знать обо мне всё,если я не военно обязаная???

О
Олег
10:34 02.11.2022
Пусть лучше получат доступ к своим склада с ботинками и бушлатами.

Последние новости