ГлавнаяНовостиРабота → Согласны на все
25.11.2022   407

Согласны на все


Женщина на собеседовании

Каков сейчас в Краснодаре процент работников, готовых трудиться по нелегальным схемам.

Получать зарплату в конверте сегодня готовы 38% краснодарцев. О том, что они отказались бы от таких условий, сообщили 36%, следует из опроса SupеrJob.

Мужчины традиционно соглашаются на «серый» или «черный» доход чаще женщин (44% против 32%). Тех, кто в ущерб своим интересам готов работать в компаниях, нарушающих трудовое законодательство, больше всего среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (43%). Опрошенные с доходом менее 50 тыс. руб. более других лояльны к предложениям с серыми схемами (34%).

В целом по стране с июня 2020 года число соискателей, не возражающих против зарплаты в конверте, остается примерно одинаковым, что свидетельствует об относительной стабильности на рынке труда. В начале пандемии коронавируса, в апреле 2020 года, россияне соглашались на нарушения ТК заметно чаще, чем сегодня (на 7 п.п.).

Ранее Госдума РФ приняла закон, согласно которому прожиточный минимум в 2023 году составит 14.375 рублей. Именно на такую сумму, по мнению властей, может месяц жить россиянин. А вот МРОТ с 1 января в России составит 16.242 рублей. Мы сравнили минимальный размер оплаты труда в разных странах мира.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости