ГлавнаяНовостиРабота → Бедные таксисты
21.12.2022   1343

Бедные таксисты


Таксист

В Краснодаре работники таксопарков жалуются, что из-за большой комиссии агрегаторов им нечем кормить семьи.

Потенциальный таксист сервиса «Яндекс» может заработать за сутки около пяти тысяч рублей, но лишь при условии 15-часового рабочего дня и не менее 20-25 выполненных заказов. Также водителям из заработанных денег приходится отдавать около 1400-1800 рублей за аренду автомобиля, примерно 1000 рублей - за топливо, а 1500 рублей - сервису «Яндекс». Часто случается, что таксистам приходится выезжать на «бесплатные заказы» (их стоимость не превышает 65 рублей), потому что в день с одного заказа они отчисляют за аренду машины сумму примерно в 70 рублей.

Зачастую на руках у водителей остаётся не более 1450 рублей. Таким образом, в месяц краснодарские таксисты зарабатывают не более 30-40 тысяч рублей (при том, что часто им приходится работать по шесть дней в неделю).

Также водители жалуются, что пассажиры стали массово безосновательно жаловаться на них, чтобы получить промокоды на следующие поездки.

В компании «Яндекс» заявляют, что якобы зарплата водителей в текущем году на 15% превысила прошлогоднюю и «партнёры, недовольные этим показателем, к ним не обращались», пишет ИА KrasnodarMedia.

Ранее Вениамин Кондратьев утвердил сумму, на которую можно месяц жить в Краснодарском крае. Сумма эта у губернатора вышла очень спорная.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости