ГлавнаяНовостиРабота → Что с рублем
22.12.2022   1267

Что с рублем


Что с рублем

Кубанский экономист Александр Полиди назвал причины ослабления национальной валюты.

Утром 22 декабря в ходе торгов на бирже курс доллара впервые с 29 апреля выше 71 рубля. Евро на открытии поднялся до 76 рублей. Официальный курс ЦБ РФ: доллар 70,53 рубля, евро 75,09 рубля.

Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Краснодарского края Александр Полиди считает, что ослабление рубля — неизбежное и ожидаемое явление, пишет Коммерсантъ.

— Высокие темпы падения обусловлены несколькими причинами. Во-первых, восстановлением импорта: постепенно налаживаются логистические цепочки при том, что уровень зависимости от импорта, в частности, в потребительском секторе остается высоким. Традиционный российский сырьевой экспорт идет с очень большими дисконтами на Восток, поэтому объем валютных поступлений снижается. Также сказывается сезонный фактор налоговых платежей и всплеска частного спроса на наличную валюту в условиях нестабильности и нервозности на рынке, — говорит эксперт.

По его словам, реальность такова, что сильный рубль тормозит российский экспорт и не способствует выходу экономики из спада. Господин Полиди добавляет, что, скорее всего, ослабление рубля будет постепенным, но отметка в 72–75 руб. за доллар вполне понятна.

Ранее депутат написал владельцу ЧВК «Вагнер» Пригожину письмо с просьбой отправить женщин на спецоперацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Писюн
01:18 24.12.2022
Вангую, доллар вырастет, или упадет. Но, это точно!

М
Макаронная фабрика
12:44 22.12.2022
Татьяна, вы бы телеку меньше верили, тогда бы и иллюзий не было.

Т
Татьяна
12:21 22.12.2022
А как хорошо начиналось? Мы могучая Страна,мы скинем долар ,в ходу будет своя валюта и юань? А на деле ничего своего,да и никому,кроме народа это не нужно вся элита хранит свои деньги не в рублях и вкладывает их не в экономику нашей Страны .

Последние новости