ГлавнаяНовостиРабота → Филипп Моррис останется?
19.01.2023   629

Филипп Моррис останется?


Филипп Моррис в Краснодаре

Появилась призрачная надежда на сохранение табачного предприятия в Краснодаре.

В конце 2021 года руководство «Филип Моррис Кубань» официально объявило о закрытии. Такое решение в компании объяснили ростом нелегальных сигарет на фоне сокращения легальной части сегмента. В таких условиях легальное производство стало просто экономически невыгодным занятием.

Фабрика была крупным работодателем и налогоплательщиком — городской бюджет получал от неё 50 млн налогов в год, также велись некоторые социальные программы.

Пока что по Генплану на месте Табачки должна быть промышленность, но никто не изъявлял желания инвестировать в производство чего-либо на этом участке. Глава Филипп Моррис несколько месяцев назад приезжал в Краснодар говорить о продаже, но пока конкретной информации нет.

Однако вчера повелась новость о возможном запрете вейпов в России. Эта новость может означать, что курильщики электронок могут перейти на обычные сигареты и таким образом табачная фабрика «Филипп Моррис» не уйдёт из Краснодара и на её месте не влепят элитный ЖК.

Напомним, в Краснодаре чиновники подводят итоги экономического развития за 2022 год. Цифры у них получаются мягко говоря не очень.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алистер
16:27 20.01.2023
А сигареты из картона будут делать? Где табак? Узаконенные спайсы получаются. Веник в раствор и порубить в труху.

А
Андрей
15:05 19.01.2023
Травят людей А похрену зарплату платят налоги тоже ..молодцы блядь Травите народ дольше Ещё и социальные программы Ай молодцы Всем намазывают

Л
Лиса
14:53 19.01.2023
И на# он нужен, я давно отказался от его товара, другие есть и намного лучше

В
Вася
14:49 19.01.2023
Сергей, запретами ничего не решить. Если есть спрос будет и предложение. У нас много чего запрещено и все есть.

С
Сергей
14:47 19.01.2023
Люди станут больше курить сигареты, и поэтому не закроют табачную фабрику, как хорошо, как классно, вот бы люди стали курить ещё больше сигарет, вот тогда заживём, Филлип Моррис откроет больше табачных фабрик, больше налогов, больше рабочих мест, поднимем россию с колен.

Загрузка
еще

Последние новости