ГлавнаяНовостиРабота → Умники на работе
30.01.2023   1473

Умники на работе


Умник

Как краснодарские работодатели относятся к кандидатам с избыточной квалификацией.

Согласно опросу SuperJob, каждый пятый работодатель в Краснодаре (18%) никогда не берет в штат специалистов с избыточной квалификацией. Свою позицию HR-менеджеры объясняют высокой вероятностью того, что работник быстро покинет компанию, не будучи удовлетворенным уровнем задач и дохода.

Напротив, в каждой девятой организации (11%) часто берут на работу overqualified-кандидатов. Судя по комментариям, это может быть разумным решением, если нужен перспективный сотрудник, готовый к быстрому карьерному росту в случае успехов, а также если необходимо быстро встроиться в бизнес-процессы и сделать определенный объем работы.

56% работодателей берут в штат специалистов с избыточной квалификацией лишь иногда.

Рынок труда после начала СВО изменился, и число компаний, для которых прием на работу кандидатов с избыточной квалификацией — это постоянная практика, выросло (+4 процентных пункта).

Сталкиваться с отказом в трудоустройстве по причине избыточной квалификации доводилось 29% жителям города. Мужчины рассказывают об этом чаще женщин (35% против 23%), а респонденты старше 45 лет — чаще опрошенных до 34 (38% против 20%). Соискатели пока не заметили изменений на рынке труда: по сравнению с прошлым годом число специалистов, столкнувшихся с отказом из-за чрезмерного опыта или слишком высокого уровня образования, практически не изменилось.

Ранее в Краснодаре жестко задержали супругов якобы из-за антивоенных высказываний в личном разговоре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости