ГлавнаяНовостиРабота → Корпоративная культура по-краснодарски
06.02.2023   1446

Корпоративная культура по-краснодарски


Корпоративная культура

Власть, успех, соперничество, достижение цели любыми средствами или взаимопомощь, доверие, поддержка и честность.

Большинство краснодарцев предпочитает работать в компаниях с «мягким» типом корпоративной культуры. Российский бизнес тоже видит больше преимуществ в мягком, доверительном стиле взаимодействия с персоналом: соответствующие ценности разделяют 6 из 10 опрошенных предприятий и организаций.

В 59% компаний сообщили, что их корпоративная культура «мягкая»: для менеджмента важны взаимопомощь, доверие, поддержка и исключительная честность по отношению к сотрудникам, клиентам и конкурентам.

«Жесткий» тип корпоративной культуры сегодня характерен для 18% компаний в Краснодаре: в них разделяют такие ценности, как власть, успех, соперничество и достижение цели любыми средствами.

Работать в компании с «жесткой» корпоративной культурой хотели бы только 4% горожан. «Такова взрослая жизнь»; «Победителей не судят», — комментируют опрошенные. Напротив, большинство респондентов (86%) предпочли бы трудиться там, где разделяют ценности доброты и открытости по отношению к участникам рабочего процесса. С их точки зрения, благоприятный психологический климат в команде положительно сказывается на общих результатах работы.

Приверженцев «жесткого» типа корпоративной культуры среди мужчин больше, чем среди женщин (5% против 3% соответственно). Работать в компании с установками «цель всегда оправдывает средства», чаще других готовы опрошенные с доходом свыше 80 тыс. руб. (7%), пишет SuperJob.

Ранее единоросс предложил безработных мобилизовывать в первую очередь. Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Максим Иванов сообщил, что получает от предприятий обращения с просьбой помочь вернуть с СВО ключевых сотрудников, без которых производство «просто встает».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости