ГлавнаяНовостиРабота → Все равно до пенсии не дожить
16.03.2023   1206

Все равно до пенсии не дожить


Зарплата в конверте

Как сейчас краснодарцы относятся к зарплате в конверте.

Согласно опросу SuperJob, уровень толерантности соискателей к нарушениям трудового законодательства в части оплаты труда практически не меняется уже около года. На работу с «серой» или «черной» зарплатой сегодня согласились бы 42% краснодарцев, отказались бы 36%.

Трудиться, зная, что организация не платит необходимые страховые взносы, чаще готовы мужчины (48% против 36% среди женщин).

Тех, кто готов мириться с «серыми» схемами оплаты, больше среди респондентов старше 45 лет (46%).

Чем выше уровень дохода горожан, тем меньше среди них согласных на зарплату в конверте (44% среди тех, кто получает до 50 тыс. руб. в месяц, и 31% среди зарабатывающих от 80 тыс. руб.).

Преимущества «белой» зарплаты очевидны: честная оплата больничных и отпускных, более высокий уровень пенсии. 7 из 10 горожан, получающих «черную» зарплату (73%), хотели бы, чтобы их доход стал «белым», при условии, что сумма заработка не уменьшится. Только 10% опрошенных не согласны переходить на полностью законные условия труда. Причины разные: «Тогда я перестану получать выплаты от государства»; «Серая зарплата все равно выше, т. к. все удержания будут за мой счет»; «Все равно до пенсии не дожить».

Ранее в отношении краснодарского владельца отелей Андрея Марченко возбудили уголовное дело о неуплате налогов в особо крупном размере. Сам бизнесмен не считает себя виноватым и называет происходящее «актом устрашения».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости