ГлавнаяНовостиРабота → Электронные повестки
31.03.2023   1363

Электронные повестки


Электронная повестка в армию

Россиян уже в этом году власти начнут уведомлять о призыве в армию в электронном виде.

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что в ходе весеннего призыва в армию россиян впервые начнут оповещать в электронном виде. Если сделать это будет невозможно по техническим причинам, то призывник получит обычную бумажную повестку, сообщает Коммерсантъ.

— Сотрудникам военных комиссариатов поставлена задача в ходе подготовки к весенней призывной кампании, которая начинается с 1 апреля, оповещение граждан осуществлять в электронном виде, — сообщил господин Цимлянский в ходе брифинга, посвященного весеннему призыву.

30 марта президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве. Из документа следует, что с 1 апреля по 15 июля на военную службу должны призвать 147 тыс. человек. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявлял, что граждан, которых призовут в армию, не направят служить в новые субъекты России.

Минцифры до 1 апреля 2024 года должно создать централизованную базу данных о военнообязанных россиянах. В ней должна содержаться информация об уровне их образования, месте прописки, актуальные номера мобильных телефонов, адреса электронной почты и сведения об имеющемся транспорте.

Ранее Дмитрий Песков объяснил отсутствие указа о конце мобилизации иными проводимыми мероприятиями.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости