ГлавнаяНовостиРабота → Море дорожает
19.04.2023   1511

Море дорожает


Отдых на море

Вениамин Кондратьев объяснил причину подорожания отдыха в Краснодарском крае.

Каждый год курорты Краснодарского края привлекают более 17 миллионов туристов, и в этом году там ждут не меньше гостей. Власти региона рассчитывают, что только в летний период в регион приедет отдыхать девять миллионов человек. Об этом рассказал Лайфу глава Кубани.

— Сегодня наши курорты на первом месте в России по уровню бронирования. Сейчас объёмы продаж уже на треть опережают прошлогодние. Черноморское побережье на июнь – август забронировано на 52%, Азовское — на 20%. Самые популярные города — традиционно Сочи, Анапа и Геленджик, — сообщил губернатор.

По словам Кондратьева, количество номеров в регионе к лету вырастет. Так, откроется 20 отелей общей вместимостью более 1000 мест в Анапе, Туапсе, Сочи, Новороссийске, Геленджике. Что касается цен, по его словам, их рост по большей части виден в четырёх- и пятизвёздочных отелях. Стоимость отдыха там, по оценке властей края, выросла на 5–15%. Кондратьев связывает это с выросшим спросом.

— Это преимущественно крупные сети, которые применяют так называемое динамическое ценообразование, то есть стоимость номера зависит от спроса. Впрочем, разнообразие сегмента позволяет выбрать отель на любой кошелёк. Влиять на ценовую политику мы можем, только создавая здоровую конкуренцию в системе турбизнеса. Наша задача — обеспечить условия для бизнеса, строить отели и комплексно развивать наши курорты, — заключил Вениамин Кондратьев.

Ранее стало известно, что Черное море в этом году прогревается быстрее, чем в прошлом. Похоже купальный сезон можно будет открывать уже совсем скоро.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости