ГлавнаяНовостиРабота → Маленькие зарплаты
28.04.2023   1443

Маленькие зарплаты


Маленькая зарплата

Подавляющее число жителей Краснодарского края жалуются на низкий уровень оплаты труда.

Опрос Head Hunter, проводившийся среди жителей региона с 3 по 21 апреля о том, насколько они довольны уровнем оплаты за свой труд, показал, что только 24% опрошенных вполне устраивает их доход. А 73% кубанцев заявили, что недовольны своей зарплатой и считают, что она должна быть больше. Остальные затруднились ответить.

В сравнении с результатами аналогичного опроса в прошлом году, число недовольных выросло на 5%, и на 3% сократилась доля тех, кого устраивает их зарплата.

Среди тех, кто чаще других удовлетворен своим доходом, можно выделить представителей следующих профессиональных сфер: «Безопасность» (35%), «Стратегия, инвестиции, консалтинг» и «Информационные технологии» (по 30%).

Больше всего недовольных зарплатой, согласно опросу, работают в сферах: «Медицина, фармацевтика» (84%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (80%) и «Юриспруденция» (76%).

Половина (50%) кубанцев, которых не устраивает зарплата, считают, что она должна вырасти в два раза и более от текущего уровня их дохода. Каждый пятый (20%) хотел бы повышения текущего заработка более чем в 2-3 раза.

Ранее стало известно, какой уровень пенсионного обеспечения краснодарцы сейчас считают достойным.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
15:52 28.04.2023
Скоро будем работать за тарелку ПОХЛЕБКИ! И по делом нам! За наше быдлярское смиренное молчание мы большего не достойны!

Ж
Житель России
15:20 28.04.2023
У простых рабочих спросите о зарплате. Не надо делать статистику исходя от зарплат руководства

В
Вернувшийся
11:20 28.04.2023
Хм! А у работяг чего не спросили? Испугались получить чего-то нецензурного в свой адрес?! Или статистика будет совсем печальной?

Последние новости