ГлавнаяНовостиРабота → Хлопнули «Вора в законе» с братвой
19.05.2023   1560

Хлопнули «Вора в законе» с братвой


Хлопнули «Вора в законе» с братвой

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении организатора и участников ячейки экстремистской организации.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю по материалам, предоставленным краевым УФСБ РФ и УФСИН РФ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении организатора и 7 участников ячейки запрещенного движения «АУЕ». В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации деятельности экстремистской организации (ч.ч. 1, 1.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ).

По версии следствия 38-летний фигурант в период с августа 2020 по май 2022 года во время нахождения под стражей в условиях следственного изолятора в Краснодаре, являясь приверженцем идеологии «АУЕ», разделяя основные взгляды и идеологию данной экстремистской организации, решил организовать на территории пенитенциарного учреждения ячейки экстремистской организации и руководить ей.

Для организации и обеспечения деятельности ячейки запрещенного международного общественного движения вовлек в её состав и деятельность 7 содержащихся в данном учреждении мужчин, разделяющих его взгляды, и возложил на каждого из участников ячейки обязанности, которые неукоснительно соблюдались и выполнялись и выстроил строгую иерархию подчинения. Участниками организации пропагандировалась криминальная идеология, осуществлялись противоправные действия и сбор средств для оказания материальной поддержки представителям криминального мира, находящимся в местах лишения свободы.

— Преступная деятельность ячейки экстремистской организации была пресечена в результате совместных мероприятий УФСБ России по краю и региональных управлений ФСИН и СКР. По уголовному делу проведены обыски, в ходе которых следователями изъяты записки, документы, пропагандирующие правила жизни и поведения приверженцев запрещённого движения, предметы с символикой экстремистской организации. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении девушки, возложившей цветы к памятнику украинскому поэту Тарасу Шевченко.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
???
16:19 19.05.2023
Автор статьи из братвы что ли ? ,, Хлопнули ‘’ - это что сделали ? Ученье свет , а не ученых бездарей тьма !

Последние новости