ГлавнаяНовостиРабота → Ссоры из-за денег
26.06.2023   1644

Ссоры из-за денег


Ссоры из-за денег

В каких краснодарских семьях чаше всего случаются финансовые разногласия.

О том, что в их семье больше зарабатывает мужчина, сообщили 46% опрошенных SuperJob представителей сильного пола и 45% женщин. По словам каждого пятого опрошенного, в их паре доходы примерно одинаковы. О более высокой зарплате женщины в семье рассказали 16% мужчин и 12% представительниц прекрасного пола.

Каждая четвертая женщина и 28% мужчин признались, что нехватка денег в семейном бюджете иногда становится поводом для конфликтов. Намного чаще это случается в парах, где больше зарабатывает женщина: таким опытом поделились 45% мужчин с более низким, чем у жены, доходом, и 34% девушек-добытчиц. Реже всего о ссорах на финансовой почве рассказывают женщины, зарабатывающие примерно столько же, сколько муж (24%), и мужчины с более высоким доходом (26%).

Инициаторами конфликтов из-за нехватки денег чаще становится прекрасный пол: о том, что в их недавнем споре было именно так, сообщил 40% женщин и 45% мужчин. Признающих за собой разжигание ссор на финансовую тему больше среди женщин-добытчиц, чем среди женщин, зарабатывающих меньше мужа (64% против 35%). Мужчины с меньшим, чем у супруги, доходом обвиняют в этом свою вторую половину чаще других (53%).

Ранее на Кубани водители скорой помощи заявили, что на нищенские зарплаты не могут прокормить семьи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости