ГлавнаяНовостиРабота → Высокодоходный бизнес
17.07.2023   2664

Высокодоходный бизнес


Высокодоходный бизнес

На Кубани рухнула очередная финансовая пирамида, лишив доверчивых граждан более 26 млн. рублей.

Четыре жительницы Краснодара, Новороссийска и Ставрополя в возрасте от 40 до 52 лет и 50-летний новороссиец при помощи рекламы предлагали гражданам принять участие в «высокодоходном бизнесе», для чего требовалась передать им деньги и жить на огромный процент.

Бизнес получился действительно высокодоходным, но только для организаторов. Они за два года получили от 120 граждан свыше 26 млн. рублей. Большую часть средств пирамидостроители тратили, а остальными поддерживали «черный бизнес» и скрывали преступления - исполняли часть обязательств перед первыми вкладчиками за счет последующих.

В итоге пирамида рухнула, люди остались без денег. Судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 29 млн. рублей.

Сейчас трое обвиняемых под домашним арестом, один под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, а пятому фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. За мошенничество в особо крупном размере подельникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее спецназ взял штурмом дома авторов телеграм-каналов, которые вымогали деньги у местных чиновников и бизнесменов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Об хохочешься
19:33 17.07.2023
А все плачем , как мы плохо живем ! А у людей денег девать некуда ! Все лодыри хотят разбогатеть ничего не делая ! На этот счёт есть поговорка ,, БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫНЕШЬ И РЫБКИ ИЗ ПРУДА ! А тут ринулись за сыром в мышеловку ! ))))

Последние новости