ГлавнаяНовостиРабота → Летуны
07.09.2023   2337

Летуны


Собеседование

Как часто можно менять работу, чтобы не вызвать подозрений у краснодарских рекрутеров.

Соискателей, имеющих обыкновение долго не задерживаться на одном месте работы, называют «летунами». HR-менеджеров настораживают специалисты, меняющие компании чаще, чем раз в год, следует из опроса SuperJob экономически активных граждан и представителей компаний из Краснодара.

38% рекрутеров считают, что смена работы чаще, чем раз в полгода, может отрицательно отразиться на трудоустройстве и таких соискателей можно смело вносить в список «летунов». Еще для 36% подозрительны ежегодные перемещения от одного работодателя к другому. 14% «летунами» считают тех, кто меняет работу чаще, чем раз в три года. Только 7% опрошенных выступают против того, чтобы обвинять в легкомысленности соискателей с короткими периодами работы.

Помимо частой смены работы HR-менеджеров может насторожить и длительный перерыв в стаже. Для 34% рекрутеров безработный период длиной в год и более может стать основанием для появления сомнений в компетентности соискателя. 14% представителей компаний настораживает 6-месячный перерыв. 1 из 3 рекрутеров считает, что перерыв в работе не должен вызывать сомнений в компетентности соискателя.

Какую частоту смены мест работы считают приемлемой сами соискатели?

16% краснодарцев считают, что работу следует менять как можно реже. 12% респондентов утверждают, что работу можно менять не реже, чем раз в 5 лет, 6% — не реже, чем раз в 3 года. Большинство же уверено, что менять работу нужно по обстоятельствам (53%).

Среди представителей 25 распространенных профессиональных групп, чаще остальных говорили о том, что работу следует менять по обстоятельствам, операторы кол-центров (68%), HR-менеджеры (63%) и секретари (55%). Администраторы (30%), дизайнеры и менеджеры по работе с клиентами (по 27%) чаще полагают, что работодателя следует менять как можно реже.

Ранее стало известно, какие проблемы при поиске работы испытывают выпускники вузов в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости