ГлавнаяНовостиРабота → Преступление власти по отношению к своему народу
15.09.2023   2960

Преступление власти по отношению к своему народу


Олег Дерипаска

Олег Дерипаска призвал расследовать Красный террор на Кубани.

Кубанский бизнесмен напоминает, что прошло 105 лет с момента одной из самых трагичных страниц нашей истории.

Красный террор — это комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1922) против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения. Один из идеологов и руководителей этой политики был Ф. Э. Дзержинский.

— Красный террор — пример вопиющей дикости и жестокости власти по отношению к своему народу. Офицеры, казаки, интеллигенция, предприниматели, крестьяне и их семьи — миллионы загубленных душ, которых пытали и расстреливали без суда и следствия, в целях запугать и поработить весь народ. Это преступление никогда не было полностью и детально расследовано, но оно не имеет срока давности и потомки невинных жертв ждут этого правосудия, — заявил Дерипаска.

Он также привел цитату из инструкции ЦК РКП(б) и ВЧК:

«Расстреливать всех контрреволюционеров: Заместитель Дзержинского, член коллегии ВЧК Лацис: «Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора».

Напомним, в Краснодаре есть мемориальный комплекс в память о жертвах гражданской войны и репрессий. Он находится на территории Всесвятского кладбища — в районе пересечения ул. Аэродромной и ул. им. Бабушкина. Ключевая идея комплекса — примирение враждовавших в Гражданской войне сторон. Символичное завершение противостояния.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гостья
09:40 21.09.2023
Деньги не жмут? Боится, чтоб не повторилась история! Да никто этого не хочет. Вот взял бы и начал дедать добрые дела молча, молча и безвозмездно!но нет... Видимо, размечтался о выборах...

.
...
09:28 18.09.2023
Если граждане считают это нормой (красный террор), то нечего тогда жаловаться. Значит все устраивает.

П
Пенсионер
17:51 17.09.2023
А теперешним миллионерам и миллиардерам наследство упало от расстрелянных незаконно при терроре?! Давайте может начнем пересматривать историю с древних времён и находить виновных, кого и когда незаконно арестовывали, пытали. Может лучше посмотреть как сейчас живёт простой народ и попробовать прожить на прожиточный минимум?!

Ж
Ж
18:49 15.09.2023
Власть менялась, поэтому так случилось. От чего-то хочет отвлечь, или к себе внимание привлечь. Лучше бы как Галицкий ,что-нибудь для народа сделал.

А
А
10:33 15.09.2023
???????????? а за чем? Полно сейчас коррупционных и политических дел - расследовать …

Загрузка
еще

Последние новости

  • Инвесторы бегут с Кубани Инвесторы бегут с Кубани  08.04.2024
    В каких отраслях резко сокращается число юрлиц с иностранным участием.
  • Друг шейхов Друг шейхов  08.04.2024
    Рабочий кинул российскую компьютерную компанию почти на 30 млн рублей, пообещав возить «железо от арабов» (ВИДЕО).
  • Проблема семьи Проблема семьи  07.04.2024
    Лишь каждый шестой высоко оценивает семейную политику государства.
  • Цена ЕГЭ Цена ЕГЭ  05.04.2024
    Сколько в среднем тратят в неделю на репетиторов краснодарские родители для подготовки к единому госэкзамену.
  • Нужна четырехдневка? Нужна четырехдневка?  04.04.2024
    Как сейчас краснодарцы относятся к сокращению рабочей недели.