ГлавнаяНовостиРабота → Живем все лучше и лучше
02.10.2023   2237

Живем все лучше и лучше


Вениамин Кондратьев

Вениамин Кондратьев рассказал о ситуации на рынке труда в регионе.

По данным главы Кубани, уровень безработицы в Краснодарском крае достиг минимального – 1,5%. Открыто почти 80 тысяч вакансий, при этом ищут работу только 13 тысяч человек.

— Нам важно понимать, какие специалисты понадобятся в ближайшее время, чтобы вовремя реагировать на запросы рынка труда. Нужны точные прогнозы развития экономики в регионе, чтобы корректировать программы обучения специалистов в средне-специальных образовательных организациях. Дал соответствующие поручения профильным ведомствам, — заявил Вениамин Иванович.

А вот первый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась сообщил, что экономика Кубани растет несмотря на внешнее давление. По итогам восьми месяцев этого года рост внутреннего регионального продукта составил 103%.

— Ситуация в реальном секторе экономики позитивно отразилась и на уровне жизни населения региона. По последним данным, реальная зарплата в крае выросла на 8,6% и превысила 53,3 тысячи рублей, — рассказал чиновник.

Тем, у кого не все так хорошо, рекомендовали звонить на горячую линию 8-800-550-00-55 с вопросами по социальному обслуживанию и занятости населения.

Ранее губернатор Кондратьев заявил, что в Краснодаре планируют построить сорок церквей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости