ГлавнаяНовостиРабота → Задрали налог в 2 раза
18.10.2023   2359

Задрали налог в 2 раза


Власть Краснодара

Власти повысили налог предпринимателям, несмотря на опасение, что это может привести к росту цен в магазинах Краснодара.

Депутаты Гордумы сегодня подняли ставку налога с одного до двух процентов от кадастровой стоимости в отношении объектов торговли, общественного питания, офисов, которые принадлежат физическим лицам.

Срок уплаты по новой, повышенной ставке, наступит через два с лишним года — с 1 декабря 2025 года. Директор департамента также добавил, что дополнительный прирост в городской бюджет от увеличения ставки налога ожидается в объеме около 714 млн рублей.

Власти пояснили, что за аналогичные объекты юридические лица в Краснодарском крае с 2017 года уплачивают налог на имущество организаций по ставке 2% от той же самой кадастровой стоимости. В результате владеющие аналогичными коммерческими объектами юрлица уплачивают налог в 2 раза выше, чем физические, что нарушает конкуренцию.

Налог на имущество физлиц полностью поступает в муниципальный дорожный фонд и составляет более 60% от его объёма. Эти средства направляются на ремонт, строительство и содержание дорог.

— Выражаю депутатам благодарность от лица администрации и от всех жителей за поддержку решения. Те средства, которые поступят к нам в бюджет в виде налогов, будут использоваться исключительно на благо города, на решение важнейших проблем. В частности, транспортной. Это позволит нам обеспечивать софинансирование из городского бюджета федеральных и региональных программ по строительству дорог, тротуаров, благоустройству территорий. Благодарю депутатов за поддержку, — прокомментировал мэр Евгений Наумов.

Ранее против поднятия налога выступил оппозиционный депутат Александр Сафронов. Он уверен, что владельцы недвижимости после повышения налога поднимут ставки аренды. Рост стоимости аренды приведет к росту стоимости уже товаров в магазинах. Т.е. в конечном итоге, заплатим за все мы - обычные граждане.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




F
FG
22:51 18.10.2023
Йцукен, дак вы их сами выбираете, там ЕР сидит)))

Й
Йцукен
20:43 18.10.2023
Регистрируйте бизнес в Чечне. Там проще оплатить, чем работать в чёрную, как принято у нас ))

Й
Йцукен
20:41 18.10.2023
Такое чувство, что в думу набирают одних безграмотных "маминьких сынков", у которых в голове воробушки вместо мозгов.

Й
Йцукен
20:40 18.10.2023
Гумно

А
А
18:15 18.10.2023
Все поднимают аренду с января 2024

Загрузка
еще

Последние новости