ГлавнаяНовостиРабота → Английский – это мертвый язык?
19.10.2023   2825

Английский – это мертвый язык?


Английский язык

Роспотребнадзор отменил ВПР по иностранному языку в школах.

ВПР – это Всероссийская проверочная работа по оценке уровня знаний, которую пишут школьники с 4 по 11 класс.

Глава ведомства Анзор Музаев сообщил о том, что в Роспотребнадзоре решили больше не проводить ВПР по иностранным языкам для школьников.

— Уже точно в 2024 году ВПР по иностранным языкам проводить не будем. Это решение консолидированное, принято, — подчеркнул Музаев.

Также он добавил, что речи о полной отмене проверочных работ не идет. ВПР по другим предметам останутся, однако будут нюансы, связанные с процедурой их проведения для 11-х классов.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин во время заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ заявил, что английский — это мертвый язык.

— Давайте будем учить свои национальные языки, языки межнационального общения, китайский язык. Английский — это мертвый язык, — сказал единоросс Володин.

Напомним, в Краснодаре 20 октября состоится ярмарка вакансий для педагогов образовательных учреждений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Рик
14:43 19.10.2023
Что-то у нас управление идёт методом тыка. Там попробуем, тут попытаемся, здесь эксперимент проведем. А толку хер. Лучше б ничего не трогали.

С
С
14:38 19.10.2023
Давайте вообще школы отменим, зачем они? До 20 века вообще всеобщего образования не было и жили как-то. Будем только детей чиновников учить, чтобы нами правильно управляли и все. Остальным максимум начальную церковную школу с законом божьим, благо церквей в городе 40 штук хотят построить.

К
Кир
12:28 19.10.2023
Рик, и не только у него)

Р
Рик
12:20 19.10.2023
У Володина вместо мозга какая-то жижа. А вместо совести ничего.

Э
Экономист
12:13 19.10.2023
Китай попал в ловушку среднего дохода и судя по действиям компартии из нее не собирается пока выходить. Экономика Китая уже падает и такими темпами скоро страна останется вновь на международной периферии. И кому тогда этот Китайский нужен будет?

Загрузка
еще

Последние новости